Всем привет. Хочу порассуждать о том, какое кино хорошее, а какое нет.
 Как профессионал я знаю, что всё дело в целевой аудитории. То есть, на вкус и цвет товарищей нет. Но вот тут я целевая аудитория и скажу про себя.
 Если сформулировать всё коротко, то лично  мне нравятся взрослые  зрелые сюжеты. Не только в кино, а вообще. Что это значит?  И тут дело не только в моём возрасте, хотя, наверное,  и в нём тоже… 
В общем, в нашей профессии есть такое мнение, что, например, вчерашних школьников вообще не стоило бы брать в киновузы и пытаться сделать из них сценаристов или режиссёров.   Радикально, но что-то в этом есть. Потому что любая  история,  как ни крути, это прежде всего – передача жизненного опыта. А как его будет передавать тот, у кого его нет?
Я сейчас  пишу очередную книгу про истории – про то как они работают.   Рабочее название книги  «Кулинария для мозга».    И её основная мысль состоит в том, что мы все имеем свои собственные истории, которые мы постоянно синхронизируем, сверяем,  с другими историями в процессе общения с  окружающими. Чем лучше они совпадают, тем больше нам это нравится. Чем больше таких совпадений, тем, как нам всем кажется, мы  ближе к правде. То есть, к объективной картине мира.    Как-то так работу нашего мозга  видит  современная наука.